Haferflocken – die Alleskönner
Haferflocken sind gesunde Alleskönner und zählen zu den
Grundnahrungsmitteln.
Alleskönner und Energielieferant
Haferflocken sind ein Grundnahrungsmittel, hergestellt aus der Saat des Hafers.
Mit 252 Kalorien pro 100 Gramm sind Haferflocken zwar nicht unbedingt low carb, … weiterlesen >
Rezepte für Glühwein
Weihnachts- und Winterzeit ohne Glühwein ist einfach nicht denkbar. Daher haben wir zwei Rezepte für Glühwein ohne Zucker!
Das erste Rezept ist ein klassisches Glühweinrezept mit Rotwein. Für das zweite Rezept … weiterlesen >
Weihnachtsgewürze
Was wäre die herrliche (Vor-) Weihnachtszeit ohne die herrlichen Weihnachtsgewürze?
Überall dufetet es herrlich. Wir stöbern nach Geschenken für unsere Lieben und langsam überlegen wir, womit wir dieses Jahr den Adventskalender … weiterlesen >
Alles dreht sich um die Nuss!
Es ist Herbstzeit und damit ist NUSS-Zeit!
Alles dreht sich heute um die Nuss oder das was wir als Nuss bezeichnen.
Nüsse zählen zum Fitness-Super-Food. Sie schmecken nicht nur gut, sondern sind … weiterlesen >
Backen mit Molkeneiweiß
Sicherlich habt ihr schon festgestellt, dass wir in unseren Backmischungen
gerne Molkeneiweiß verwenden. Aber was ist das eigentlich genau?
Backen mit Molkeneiweiß
Molkeneiweiß wird auch Molkenprotein oder Eiweiß-Pulver genannt. Vielleicht ist euch aber auch … weiterlesen >
MITOBACK goes Kollwitzmarkt in Berlin
MITOBACK goes Kollwitzmarkt
Hallo ihr Lieben,
nun ist es so weit und die Produkte von MITOBACK sind auf einem der schönsten Wochenmärkte von Berlin erhältlich.
Ab August werde ich alle 2–3 Wochen immer … weiterlesen >
Rezept Erdbeermarmelade mit Chia-Samen
Immer wieder werde ich gefragt, was kann man noch mit den gesunden
Low Carb Zutaten noch alles zubereiten?
Daher stelle ich von nun an immer wieder Rezepte mit unseren Zutaten vor.
Auch für … weiterlesen >
Ist Zucker giftig?
Es gibt viele Behauptungen über Zucker: Er sei giftig, verursache Blähungen, Gicht und viele weitere Krankheiten. Wir klären auf.
Backen mit glutenfreiem Mehl – geht das?
Alle MITOBACK-Backmischungen sind glutenfrei. Wie das geht? Mit glutenfreiem Mehl!
Wir verwenden keine konventionellen Mehle wie Weizen‑, Roggen- oder Dinkelmehl, sondern sogenannte Nuss- und Saatenmehle. Diese sind von Natur aus glutenfrei … weiterlesen >
Willkommen im MITOBACK-Blog!
Bei uns erfahren Sie alles rund um gesunde Ernährung, Genießer-Trends, die besten Lebensmittel-Rohstoffe, Tipps und Tricks für eine Low-Carb Lebensweise.
Essen ohne Verzicht
MITOBACK steht für die Philosophie „Essen ohne Verzicht“! Es … weiterlesen >
Bleiben Sie auf dem Laufenden!